香港戲劇年鑑系列

國際演藝評論家協會(香港分會)自2007年開始,在香港藝術發展局的支持,並香港戲劇協會香港戲劇工程的合作下,出版了 《香港戲劇年鑑2006》至《香港戲劇年鑑2013》(各年鑑簡介請按此)。整存在業界過往每一年的所有戲劇資料,印記本地戲劇發展的歷史及進程。

 

本會目前正在積極籌備《香港戲劇年鑑》的出版,出版的形式,亦在以往的基礎上再行邁進一步──配合資料光碟的配套,令年鑑更便於收藏,既貼近使用者的需要,也響應環保的大前提。自2010年開始,本會更將年鑑內容上載到互聯網,配合網絡時代的趨勢,期望能接觸香港以外更廣大的戲劇愛好者。請按下列《香港戲劇年鑑2010》、《香港戲劇年鑑2011》、《香港戲劇年鑑2012》及《香港戲劇年鑑2013》封面的超連結,瀏覽年鑑網站。

 

200620072008200920102011
20122013

 

為了年鑑出版之籌備,本會定期在可行的情況下透過表演場地、劇團網頁、互聯網資訊等不同途徑,搜集本地戲劇活動與資料。有關資料可能未臻詳實,為了進一步核實有關資料,歡迎各團體機構提供於1月1日至12月31日期間所舉辦的戲劇活動資料,以修訂年鑑內容。有關資料為:
 

戲劇活動資料,類別如下:

戲劇演出(本地製作)/社區演出/戲劇教育/課程、工作坊
講座、展覽及其他活動/座談會/研討會/戲劇交流、海外演出
獎項、獎學金、比賽/出版(書籍、刊物、影音)

 

戲劇演出之劇照及宣傳單張圖像:

本會將於資料光碟及書中註明劇照提供者及(或)攝影者,建議劇照規格:

  • 每劇目可提供1-3張劇照(經選定後將收錄於光碟內)
  • 大小不多於1MB
  • 請於檔案名稱註明「演出劇目_劇照提供者/攝影者」(如不列出即以主辦單位為準)

 

團體簡介及聯絡資料

此部份為公開資料,將於光碟內/網頁刊登。


填妥詳細表格後,請以郵遞、傳真或電郵方式傳至本會。
如有垂詢,請致電2974 0542或電郵至dramayearbook@iatc.com.hk 與羅靖雯小姐聯絡。